Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Запасноимбежская средняя общеобразовательная школа имени С.В.Потапова"
п. Запасной Имбеж, Партизанский район, Красноярский край
  • Организация питания в образовательной организации

    В школе предусмотрено помещение для питания обучающихся, а также для хранения и приготовления пищи. Школьная столовая укомплектована необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами, включает один обеденный зал. График питания в столовой разработан на основании расписания занятий. Созданы условия для обеспечения обучающихся качественным и доступным двухразовым питанием (горячими завтраками и обедами). В школе охвачено горячим питанием 100% учащихся.

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    1234579 Подвозимые дети; дети с ОВЗ
    11:10после 3-го урока
    3 4 2 5
    12:10после 4-го урока
    7 910 11
    13:50после 5-го урока
    1 2 3 4 5 7 9 Подвозимые дети; дети с ОВЗ

    Уважаемые посетители сайта, организация питания в столовой МКОУ «Запасноимбежская СОШ» осуществляется без диетического меню.

    Полезные материалы

    Здоровое школьное питание

    Питание имеет важное значение  для сохранения и укрепления здоровья, повышения работоспособности, успеваемости и физической выносливости школьника. 
    Установлено, что во время пребывания в школе суточные энергозатраты школьников  младших классов в среднем составляют 2092—2510 Дж (500— 600 ккал), среднего и старшего школьного возраста -  2510—2929 Дж (600—700 ккал), что равно примерно  суточной потребности в энергии и основных пищевых веществах.  Эти энергозатраты необходимо восполнять горячим школьным питанием. В школе  дети получают горячий  завтрак и обед.         
    Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности, их  успеваемость выше. Нарушения в питании ведут к потере внимания, слабости и быстрой переутомляемости ребёнка, ухудшению работы мозга, снижению иммунитета, хроническим заболеваниям.

    Правильное питание

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Организацию питания в столовой МКОУ «Запасноимбежская СОШ» осуществляет самостоятельно.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Родительский контроль

    Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» разработаны Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека во исполнение поручения Президента РФ совместно с научными и медицинскими и общественными организациями. Документ поможет улучшить организацию питания детей в общеобразовательной организации, сформировать предложения для принятия решений по улучшению питания обучающихся.

    О методических рекомендациях по родительскому контролю за горячим питанием в общеобразовательных организациях

    Состав общешкольной комиссии родительского контроля за организацией горячего питания

    1. Галевскис Мария Александровна - председатель родительского комитета, 1 класс;
    2. Радионова Ирина Юрьевна - председатель родительского комитета, 6 класс;
    3. Матейкович Галина Юрьевна - член родительского комитета, 3 класс.

    Результаты проверки организации в школьной столовой горячего питания для обучающихся

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Организация питания
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Методические материалы

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie